В рюмочной — пить! Штендером — бить!

Реклама рюмочной Документы для открытия рюмочной Самым сложным этапом открытия рюмочной является процедура получения лицензии и разрешительной документации на торговлю спиртными напитками. Без этого никак не получится открыть заведение подобного плана, такие как кафе , ресторан , бар и другие. Здесь вы можете ознакомиться с документами для открытия кафе. Ориентация на потребителя Основным контингентом этого заведения будут люди, употребляющие спиртные напитки практически на ходу. К тому же, потенциальные клиенты принадлежат к слою населения, не имеющему финансовой возможности на посещение бара, но располагающими достаточными средствами для проведения досуга в рюмочной. Поэтому не пытайтесь составить конкуренцию барам. Лучше направить свои усилия на поиск эффективного способа привлечения именно своих посетителей. Оборудование и ассортимент Рюмочная предполагает закупку, как минимум, барной стойки, мебели, посуды, оборудования для торговли живым пивом. Неплохо было бы повесить телевизор. Основой ассортимента, естественно, служит алкоголь.

Рюмочная как бизнес: открытие рюмочной с нуля

Кочетков Алексей , Автор статьи В этой статье мы не будем разглагольствовать о стереотипах, бытующих как за рубежом, так собственно и у нас в стране, что русский человек не может обходиться без выпивки. Однако посмотрим правде в глаза. Рюмочные как таковые до сих пор пользуются популярностью, и это относится не только к провинциальным городам, но и к любому городу миллионнику. Ответ на вопрос, в чём же причина прост. Не в том, что это заложено в менталитете русского человека. А в том, что достаточно много людей предпочитают расслабиться после рабочего дня именно парой рюмок, или стаканом пива.

Спасают рюмочные и прочие подобные заведения, Периодически в рюмочную заходят клерки из соседних бизнес-центров и модная.

Кроме того, бизнес должен гарантировать какой-то уровень финансовой стабильности всем членам команды, которым нужно кормить себя и свои семьи. Звучит просто, на деле — объемный и многослойный процесс, управлять которым стоит личного ресурса, но который — определенно стоит того. Снижать издержки, поднимать добавленную стоимость, менять концепцию, подключать вторичные инвестиции или, если бизнес социально значимый и обществом любимый — запрашивать государственную поддержку.

Последний сценарий, как можно догадаться, наименее реалистичен — поддержки не дождалась даже Филлиповская Булочная, а могла бы. Почему закрываются старые шалманы-рюмочные, чебуречные и пельменные? Для рестораций же основной проблемой становятся цены поставщиков, которые находятся в прямой корреляции с курсом доллара США. Держать низкие ценники, которые должны быть в точках общественного питания рюмочных такого формата — мягко говоря проблематично. Собственники таких бизнесов становятся старше и работать самостоятельно уже не могут — приходится нанимать персонал, которому нужно платить зарплату.

Подобрать подходящих сотрудников в такой формат рюмочной нелегко, ведь бывшие работники треста столовых тоже не девочки, а их внучки не особо рвутся работать с контингентом шалманов. Повысить добавленную стоимость и поднять цены — это утопия, так как целевая аудитория рюмочной просто не готова платить. Остается самый простой и негуманный способ снизить издержки — продавать некачественный алкоголь, но это уже социальная ответственность каждого владельца бизнеса, повышенная или пониженная.

Именно это и является основной причиной, почему чебуречные-рюмочные уходят в прошлое — сужается аудитория, а новая не готова проводить 5 дней в неделю с чебуреком и рюмкой водки.

Завсегдатаи уверены в этом так крепко, что, когда мы с подругой появляемся на пороге, в воздухе, отяжелевшем от водочных паров, сигаретного дыма и пивного духа, повисает тишина. Пара неуверенных шагов в сторону прилавка - и бегство. Хорошо одетый мужчина средних лет выскакивает следом с двумя бутербродами со шпротами на блюдце: Когда в прошлом году ее закрыли, постоянные гости устроили поминки с цветами и свечками. Они сделали новую неоновую вывеску, отремонтировали туалет, добавили в меню чачу, хинкали 99 руб.

Наш обзор посвящен тому, как открыть рюмочную с нуля. Это один из наименее затратных и наиболее перспективных проектов для начинающих свое.

Примерный бизнес-план Что такое рюмочная Многие из нас живут стереотипами о том, что рюмочная — это такая грязная, непристойная забегаловка, обитателями которой являются местные нищие и лица без определенного места жительства. Это давно уже не так. Современная рюмочная — это классический мини-бар с российскими традициями. Здесь, также как и в баре, посетителям подаются алкогольные напитки и нехитрые холодные закуски.

Рюмочная — это настоящий российский мини-бар Рюмочная как бизнес очень выгодна по двум причинам: Этот бизнес окупает себя в любом случае — здесь нет такого риска, как при открытии кафе или ресторана. Поэтому вложение в рюмочную можно считать вполне надежной инвестицией. Два пути развития Как и у любого заведения общепита, у рюмочных есть два варианта для развития: Для широких масс публики с низкими ценами.

Вместо рюмочных ударят по алкомаркетам

Бизнес-модель рюмочной Многие начинающие инвесторы, подыскивая область для вложений, сосредоточиваются на рыночных нишах, делая ставку на то, что, тиражируя бизнес, можно тиражировать и доход. Зачастую построение бизнеса начинается с примитивных моделей, которые со временем расширяются, совершенствуются и преобразуются. Условия падающего рынка делают устойчивым только малый бизнес, который ориентирован на удовлетворение узкого спроса.

Рассмотрим наиболее распространенную модель, которая часто встречается в форматах малого бизнеса, на примере пельменной или рюмочной.

рюмочных. Ii aio eiino aiiua oo enou ia aaoo a Iineao. К исходу двенадцатого года с момента запуска сеть состоит всего лишь из трех стационарных.

В этом емком понятии указан не только процесс распития напитков с мерной емкостью — рюмкой, но и заложена целая философия, опыт и традиции поколений. Но уж если пить, то для души, в хорошей компании, под соответствующую закуску в уютной обстановке. Кто предпочитает такую обстановку отдыха, поймет, почему стоит открыть рюмочную как бизнес. Важно понимать специфику целевой аудитории Сегодня редко увидишь компанию, распивающую спиртные напитки в парке или у подъезда. Народ становится все более требовательным к своему досугу.

Он переместился на площадки небольших кафешек, мини-баров. Для таких случаев можно заняться рюмочной как бизнесом, тем более что рентабельность его всегда высокая. Чем привлечь клиентов Главными критериями, определяющими успешную работу рюмочной как бизнеса, считаются: Организация рюмочной Открытие рюмочной — мероприятие не из дешевых. Самыми проблемными считаются налаживание отношений с фискальными органами для получения лицензии, позволяющей реализовывать спиртные напитки.

Сотрудничество с оптовыми поставщиками сэкономит средства. Заняться реализацией алкогольных напитков порционно, продавая их рюмками. Это обеспечит владельцу прибыль, причем, постоянную.

«Мы живем за счет любви наших клиентов»: владелец рюмочной «Пробка» Антон Гендриксон

Спасают рюмочные и прочие подобные заведения, предлагающие дешевый алкоголь в не самых очевидных декорациях. Екатерина Мостовая Первый миф, который надо сразу отринуть: В Москве тоже хватает питейных заведений со сравнительно дешевой водкой, относительно противной советской музыкой и соответствующим оформлением. Отличие — в том, зачем и кто туда идет. В Петербурге идут сразу за всем: В Москве многие идут просто выпить — и тем заканчивают.

Рюмочная, Санкт-Петербург: просмотрите 27 объективных отзывов о Рюмочная с то летом достаточно много туристов заглядывают на бизнес- ланч.

Печать Вместо рюмочных ударят по алкомаркетам Винным магазинам в жилых домах не место, считают в ЗакСе и Смольном. Взамен закрытия тысяч торговых точек бизнесу предлагают открывать спортзалы и вязать носки. Меньше доходов, зато больше общественной пользы. Они не только нарушают закон, но и мешают спать жителям. О том, чтобы запретить алкогольным магазинам открываться дверь в дверь с парадными многоквартирных домов, петербургские парламентарии впервые задумались еще в сентябре года.

Как пояснял председатель комитета по законодательству Денис Четырбок, каждый такой магазин — это точка притяжения любителей выпить. Также предлагалось лишить бизнес возможности продавать спиртное в нежилых помещениях на дворовых территориях, если вход в них расположен вблизи парадных. В осеннюю сессию рассмотреть проект не успели, а перед весенней отправили на оценку регулирующего воздействия.

Мнение предпринимателей решили заслушать на заседании штаба по улучшению условий ведения бизнеса 13 февраля. Если проект будет принят в нынешнем виде, продажа спиртного в жилых домах исчезнет полностью, поскольку все они попадут под действие новых правил, сообщила Ольга Сергеева, руководитель Союза малых предприятий Санкт-Петербурга.

Сам ретейлер точно свои потери не оценивал. Закрыть придется более тысячи торговых точек, среди которых как магазины прилавочного типа, так и сетевые супермаркеты, оценили участники рынка.

Рюмочная: бизнес план

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Данная статья подразумевает собой бизнес-план, ориентированный на открытие собственной рюмочной, со сроком окупаемости — два года. Будущее предприятие будет находиться в общественном, специально выделенным для таких целей, месте, что гарантирует стабильный приток клиентов, в основном, среди мужского населения.

бизнес. Джерри Рудитсер, генеральный директор сети «Coffeebean»: Сейчас возникают чайные, рюмочные и т.д., и замечательно, что у нас такой .

Отчасти, это так, ведь большинство ныне существующих заведений именно такими и являются. Но если заглянуть в историю, то сами по себе рюмочные изначально представляли собой абсолютно противоположные по содержанию заведения. Первые рюмочные были открыты в конце 19 века в г. Санкт-Петербург и были рассчитаны на людей, не расположенных к продолжительному застолью. В меню таких заведений предлагалась водка с обязательной закуской: Также здесь можно было спокойно почитать газету и выкурить папиросу.

И посещали такие рюмочные далеко не бедные слои населения. В — гг. Причина открытия рюмочных заключалась в том, что люди требовали оградить детские сады, школы и парки от людей, распивающих алкогольные напитки. Сегодня же, популярность рюмочных может быть косвенно связана с законом. Наше государство ежегодно устанавливает минимальные розничные цены на водку, ниже которых водка продаваться не может. Так, полулитровую бутылку водки вы не купите дешевле рублей. Тогда как в рюмочной 50 граммов можно выпить всего за 40 рублей.

Перспективная бизнес-идея: как открыть рюмочную

Рюмочная — прибыльное вложение Рюмочная - показатель падения или высокой воспитанности населения? В последние годы наше государство все сильнее процветает, народ становится все более продвинутым. И очень редко любители выпить пару рюмок спиртного после тяжелого трудового дня встречаются на лавках у подъездов.

Осенью в Лыкове откроют две такие рюмочные, между прочим, лучшее Практически у всех моих знакомых, занимающихся бизнесом.

Исключение сделано только для кафе и ресторанов, лицензированных по соответствующему ГОСТу. Новый документ также запрещает торговать алкоголем на вынос с 22 часов до 10 часов утра. По его словам, требования прописаны в соответствующем ГОСТе. Обязательное наличие в меню горячих блюд, приготовляемых на месте, наличие соответствующего количества посадочных мест, подсобных помещений, разделение кухни на зал для приготовления пищи и посудомоечную и т.

После чего вы обращаетесь к нам с заявлением за переоформлением лицензии. Срок окончания действия переоформленной лицензии будет таким же, как в ранее выданной лицензии для бара. Госпошлина за переоформление лицензии составляет 3,5 тысячи рублей. На что получил легко прогнозируемый ответ: По словам Марченко, отслеживать выполнение требований ГОСТа по кафе и ресторанам будут структуры Роспотребнадзора, а в последующем предполагается проводить рейды прокуратуры РТ.

Он сообщил, что по согласованию с прокуратурой Госалкогольинспекция РТ в течение месяца не будет предпринимать жестких мер к владельцам баров, не будет отправлять документы в суд на аннулирование их лицензии, т. Ваша задача — как можно скорее провести реконструкцию помещения и подать документы на переоформление лицензии под кафе.

Рюмочная как бизнес

Назад в закладки Личный опыт Алексея Зимина: Сегодня у нас в гостях побывал известный ресторатор и журналист Алексей Зимин. Мы узнали из первых уст, в чем отличие между ведением ресторанного бизнеса в Лондоне и Москве, какие подводные камни можно повстречать на своем пути, а также о самой идее и ее воплощении в британской столице Татьяна Бондаренко О проекте: Мы хотели, чтобы у нас никто не ждал еды, вне зависимости от того, пьешь ты водку или нет.

И чтобы здесь можно было одинаково успешно провести двадцать минут или всю жизнь.

Рюмочная Добрый вечер всем. рюмочную. какие особенности этого вида бизнеса, где возможно найти информацию по дизайну,интерьеру. Премного .

Но рюмочную можно открыть и в гораздо более приятном формате: Можно расширить меню алкогольных напитков и закусок горячими блюдами и увеличить посещаемость. Как открыть рюмочную с нуля, с чего начать и выгодно ли это расскажем в этой статье. Описание проекта Бизнес-идея рюмочной может быть достаточно интересной, перспективной и прибыльной. Главное — проанализировать целевую аудиторию, рынок в этой сфере и предложить клиентам то, что будет им интересно.

Чтобы открыть рюмочную самостоятельно, потребуется арендовать помещение в подходящем месте спальный район, кварталы старой постройки , где гостей будет максимально много.

Рюмочная с нуля! Загрузка душевного генделыка! Две минуты рабочего дня наливайки!

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!