учебно-ознакомительная практика

Приложения Введение Сегодня очевидно, что в нашей стране произошла переориентация с промышленного производства на сферу услуг, и предприятия общественного питания приносят в бюджет немалые деньги, становясь важной частью экономики. В связи с этим сфера общественного питания является одним из наиболее привлекательных объектов маркетинговых исследований, а изучение рынка ресторанного бизнеса в качестве основы принятия решений предприятиями питания представляет собой актуальность исследования. Ресторанный бизнес в наше время — дело молодое, но очень выгодное. Уровень жизни наших граждан повышается с каждым днём. Их уже не удовлетворяет обед в какой-нибудь столовой, им нужно хорошо отдохнуть, отведать чего-нибудь необычного, просто с пользой провести время. И за это они готовы хорошо заплатить. Поэтому открытие ресторана в наше время может принести немалый доход. Выбор объекта и предмета исследования обусловлен спецификой отрасли общественного питания, когда степень удовлетворения клиента напрямую зависит не только от качества изготовления продукции, но и от сервиса, причем обе составляющие являются взаимосвязанными и играют равную роль в общественном питании. Цель практики — ознакомиться с деятельностью предприятия ресторанного комплекса, организационной структурой, функциональными задачами.

2.2. Характеристика договорной работы

Все эти и другие инструменты позволяют гибко и мобильно управлять ресторанам, всегда быть в курсе основных тенденций и потребностей посетителей. Ознакомление с информационной системой для взаимодействия с клиентами, оформление пакета документов и контроля качества предоставления услуг Программная часть системы - глазами пользователей - это несколько отдельных программ, предназначенных для главных действующих лиц типичного предприятия общепита.

Модули"Официант","Бармен","Кассир" и"Менеджер" рассчитаны на определенные полномочия и предполагают выполнение регламентированных операций: Регистрация и"опознавание" сотрудника происходит в системе с помощью персональных магнитных карт. Каждое действие требует авторизации. Использование информационных систем подобного класса позволяет повысить качество обслуживания клиентов.

учебно-ознакомительная практика входит в блок Б2 (практики) учебного плана по В Основы пищевой безопасности в ресторанном бизнесе;. Б1.

Ребята получили замечательную возможность задать интересующие их вопросы о функциях менеджмента в компании, о карьерном росте сотрудников и о будущих планах РедМоторс. РедМоторс является единственным официальным поставщиком в Республике Беларусь и представляет весь модельный ряд автомобилей японской марки: , , . А в текущем году руководители компании возлагают большие надежды на марку , которая входит в ТОП-4 самых крупных автомобильных групп Китая.

У более чем летняя история, дизайн разрабатывается в Италии, шасси — в США, интерьер создается японским подразделением, двигатели — в Англии. В Беларуси эта марка практически не известна. Сотрудники отдела продаж охотно рассказали студентам не только о преимуществах каждой марки автомобиля, но и маркетинговых схемах продаж. О наиболее ярких впечатлениях после производственной экскурсии рассказывает студентка группы Ирина Белавина:

Для управления и проведения практики привлекаются заведующий и ведущие преподаватели выпускающей кафедры Туризма и гостиничного хозяйства ХНУГХ им. Бекетова, руководители, специалисты предприятий, организаций и учреждений сферы туризма, в т. Содержание и тематическая структура практики определяется ее главной целью и основными задачами, исходным местом в учебном плане специалиста, общим объемом часов. Студенты на практике должны осознать, что сфера их будущей деятельности становится все более значащей в экономическом развитии независимой Украины, постепенно превращается в высокорентабельный сектор экономики и важное средство культурного развития граждан.

Важной предпосылкой овладения специальностью является необходимость обретения комплекса фундаментальных и профессиональных знаний, осознание специфики функционирования предприятий турбизнеса на рынке потребительских товаров и услуг, установление активной творческой и общественной позиции. Основные задачи практики:

Факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента ДНЕВНИК. Прохождения учебно-ознакомительной практики.

Рассмотрим каждый раздел подробнее. В самом низу с выравниванием по центру — город и год выполнения работы. Содержание Это список структурных частей отчета с указанием страниц. Как оформить автоматическое содержание в , вы можете узнать здесь. Индивидуальное задание Задание выдается кафедрой каждому студенту. Здесь прописаны место, даты, цель, задачи и планируемые результаты практики. От учащегося требуется только поставить свою подпись. Введение Несмотря на то, что, цели и задачи уже есть в задании, студенту необходимо самостоятельно сформулировать их и прописать во введении.

Кроме этого, желательно упомянуть актуальность прохождения практики, кратко описать изученную литературу или документацию. Основная часть В основной части отчета нужно максимально подробно расписать, чем вы занимались и чему научились во время практики. Охарактеризовать работу отделов, описать должностные обязанности, устав.

Собрание по практике для курса

Модульная единица 2. Она представляет собой вид учебных занятий, непосредственно ориентированных на профессиональнопрактическую подготовку обучающихся. В основной образовательной программе предусмотрены следующие виды практик: Практики проводятся в сторонних организациях, с которыми имеются договоры на обучение студентов, или на кафедрах и в лабораториях вуза, обладающих необходимым кадровым и научнотехническим потенциалом.

В период практики создаются оптимальные условия, позволяющие студентам проявить свои личностные качества, развить профессиональные качества и приобрести начальные навыки и элементы практической профессиональной деятельности, значимые для бакалавра направления подготовки Данный вид практики является необходимым этапом формирования у обучающихся требуемых компетенций.

ЦЕЛЬ ПРАКТИКИ. Учебно-ознакомительная практика по специальности . ресторанного бизнеса [Текст]: учебное пособие для студентов вузов.

Размер наценки определяет само предприятие в лице генерального директора Красниковой Е. При формировании наценки нужно учитывать все затраты, начиная с таких крупных контролируемых трат, как расходы на зарплату, закупку продуктов питания и напитков, оплату аренды помещения и кончая более мелкими, такими как обновление интерьера или распечатка рекламных плакатов. В среднем на выпускаемую продукцию в ресторане установлены следующие наценки: Сбытовая политика предприятия общественного питания направлена на конечного потребителя.

Для повышения продаж в ресторане, компания организует учебные лекции и семинары для обслуживающего персонала по стандартам обслуживания, сервиса, меню - с повышением знаний официантов, повышается уровень сервиса в ресторане, увеличиваются продажи. В компании существует система стимулирования персонала. В январе - феврале была назначена премия за лучшие продажи дорогого алкоголя и стейков среди официантов.

Коммуникационная связь предприятия с рынком осуществляется путем размещения информации о ресторане в популярных изданиях и сайтах в интернете. Так же рекламная информация для гостей есть непосредственно внутри ресторана - на настольных пластиковых стендах размещается всегда новая информация о некоторых позициях меню, акциях ресторана, выступлении музыкальных групп, проведении тематических вечеринок. Зал украшен фотографиями, воспроизводящими жизнь ресторана презентации, праздники, визиты известных лиц.

К сувенирной продукции относятся спички, зажигалки, кружки, футболки и кепки, выполненные в стиле Джексонс. Так же на протяжении года каждый месяц избирался гость и сотрудник месяца. Сотрудника месяца выбирали общим тайным голосованием всего персонала ресторана, победитель получал премию в рублей и сертификат на обед в ресторане.

ОТЧЕТ о прохождении учебно-ознакомительной практики на примере ресторана - Отчет по практике

По сравнению с годом объем реализации по алкогольной продукции в г. По сравнению с годом объем реализации по кондитерским изделиям в г. Прирост был обеспечен как за счет повышения цен на товары и сырье, так и за счет увеличения физического объема реализации продукции. Экономическая эффективность общественного питания отражает результативность торгово-производственной деятельности субъекта рынка в процессе использования ресурсов и получения прибыли как конечного результата хозяйствования.

Эффективность общественного питания выражается показателями характеризующими соотношения между достигнутыми результатами и совокупными затратами, с которыми связано получение этого результата. Конечным результатом деятельности организаций общественного питания являются показатели товарооборота общественного питания, а также национального дохода чистой продукции.

Технология кулинарной продукции в ресторанном бизнесе Учебная практика: ознакомительная практика Учебно-ознакомительная практика.

Выберете файлы для прикрепления Размер ограничения для каждого файла Отправить Отчет по практике Наш консалтинговый центр строго выполняет требования законодательства РФ, не продает научные работы, готовые дипломные, курсовые и другие студенческие работы. Наши специалисты подберут материал по Вашей теме, структурируют его согласно плана и методическим рекомендациям, подготовят пояснительную записку, доклад и слайды, и другой информационный материал.

С нашей помощью Вы комфортно и успешно защититесь! Правильное написание отчета по практике Правильное по требованиям написание отчета по практике является важной частью учебного процесса. В период обучения в Вузе на бакалаврской программе Вам придется написать минимально трижды отчеты по практике. При этом каждый отчет по практике различается определенными особенностями и имеет свою тему.

Существует несколько видов практики: После прохождения любого вида студенческой практики требуется составить отчёт. Отчет по практики состоит из введения, определяется цель практики, ее актуальность. Отчет по практики — это документ, который подтверждает практической работы студента и основой для оценки студента во время прохождения практики. Его необходимо составить в соответствии с требуемой структурой и оформить по определенным требованиям.

Если Вы не посещал практику, по каким либо причинам, и у Вас возникли сложности в подборе информации о собственной практической деятельности, специалисты нашей компании помогут вам в написании отчета по практике в короткие сроки срочно и оформленную по требованиям вашего ВУЗа. Заказать консультативную и подготовительную услугу отчет по практике у специалистов нашей компании Вы можете в любое время ,через форму обратной связи или позвонить нам по указанным телефонам.

Этапы производственной и преддипломной практики Производственная или преддипломная практика делятся на несколько важных этапов.

Бизнес-интересно

Продолжающийся бум развития туризма, укрепление роли России как экспортёра туристических услуг, выход на международный туристический рынок отдельных регионов России требует всё большего количества профессионалов в области экономики международного туризма. Поэтому востребованность специалистов в области туризма на рынке труда достаточно высока и постоянно растёт. Конкурентоспособность экономистов-международников в области туризма увеличивают навыки экономического анализа иностранных рынков туристических услуг, умение регулировать международные отношения в области туризма предприятием, знание иностранных языков.

Вид учебной работы Трудоемкость (в соответствии с учебным планом) Всего Ландау Ю.В. Ресторанный бизнес: инновации и менеджмент: Учебное .. учебно-ознакомительной практики Новосибирск Кафедра Сервиса.

Общие требования"; 4. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для ПОП. Хлеб продинформ,1 часть: Профикс, — с. Лада, с. СанПиН 2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Сборник рецептур на Хлеб и хлебобулочные изделия. Профи, б основная литература: Домарецкий В. Технология продуктов общественного питания — М.: Форум, — с.

Отчет По Практике Ресторанного бизнеса Сочинения и курсовые работы

Задачи практики: За мной были закреплены следующие обязанности: Изучение меню. Изучение процесса приготовления разных видов блюд. Подготовка залов к открытию. Изучение сервировки стола, правил обслуживания посетителей.

Пример оформления отчета по учебной практике, инструкция, как все сделать правильно. информацию: наименование учебного заведения, факультет и специальность. . Региональная экономика, Реклама и PR, Ресторанный бизнес, Рынок труда, Рынок .. Ознакомительная практика.

Учебно-ознакомительная практика продолжительностью не менее 2 недель, проводится: Организация и учебно-методическое обеспечение учебно-ознакомительной практики в филиале Сочинского государственного университета туризма и курортного дела в г. Новгород далее филиал СГУТ и КД осуществляется сотрудниками кафедры социально-культурного сервиса и туризма во взаимодействии с деканатом факультета. В этих целях назначаются руководитель практики от вуза преподаватель кафедры и руководитель практики от организации как правило, руководитель организации, его заместитель или один из ведущих специалистов.

Выбор организации — базы практики Студент самостоятельно осуществляет выбор предприятия для прохождения практики при условии возможности получения необходимых для составления отчета сведений. Выбранная в качестве базы практики организация может иметь любую организационно-правовую форму и форму собственности, но должна принадлежать к сфере туристского, гостиничного бизнеса или общественного питания. Получив согласие руководителя организации — базы практики, студент предоставляет до начала практики в филиал СГУТ и КД письмо-запрос установленной формы, подписанное руководителем организации и заверенное печатью.

Получить полный текст При необходимости, студент может получить у организаторов практики в филиале СГУТ и КД письмо-ходатайство руководителю организации о предоставлении возможности прохождения практики на данном предприятии. Студенты ЗФО и ОЗФО могут быть освобождены от УОП, если они к моменту получения зачёта не менее года работают в организации, соответствующей по профилю выбранной ими специализации обучения.

Обязанности кафедры, ответственной за проведение учебно-ознакомительной практики. Для осуществления руководства учебно-ознакомительной практикой кафедрой назначается руководитель, на которого возлагается организация и методическая работа по оказанию помощи студенту, проходящему практику. В обязанности руководителя входит проводить консультации для решения текущих вопросов и контроля результатов практики. В обязанности кафедры социально-культурного сервиса и туризма, организующей УОП, входит: По окончании практики на кафедре проводится научно-практическая конференция студентов по итогам практики.

Анализ внешней конкурентной среды

Скачать пример отчета и дневник ознакомительной практики Каждый студент в период своего обучения в вузе в обязательном порядке проходит ознакомительную практику по специальности. Ее основной целью является знакомство студента со структурой предприятия, сферой его деятельности, методами работы, системой управления, способами осуществления деятельности и прочими нюансами. Пока практикант обладает еще недостаточным объемом знаний, он проходит ознакомительную практику под чутким контролем руководителя.

В этот период студент анализирует, запоминает, слушает и исследует. По окончанию он составляет отчет по ознакомительной практике.

Отчет по учебно-ознакомительной практике на примере туристического . развитие индустрии развлечений, ресторанного бизнеса, автосервиса и так .

В структуре многоотраслевого промышленного комплекса области наибольший удельный вес имеют черная металлургия, топливная промышленность, электроэнергетика, химическая и нефтехимическая, пищевая промышленность, машиностроение и металлообработка. Наиболее крупные предприятия: На территории области добывается порядка 3,7 млн т нефти, объем нефтепереработки составляет более 7,5 млн т в год. Среди электростанций выделяется Волжская ГЭС. Электроэнергию вырабатывают также электростанции городов Камышина, Волжского и Волгограда.

Отрасль работает на местном сырье: Предприятия данной отрасли выпускают нефтепродукты, синтетический каучук, синтетическое волокно, шины для автомобилей и тракторной промышленности, соды каустической, химических средств защиты растений, синтетических смол и пластмасс, химических волокон и нитей. В области сложился мощный комплекс машиностроительных предприятий.

Ведущее положение занимает тракторное машиностроение Волгоград. Значительную роль играют заводы нефтяного оборудования им.

Заполнение дневника по практике - Образец

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!