Ресторанный бизнес: от учебной плиты до звёзд Мишлен

Советы начинающим рестораторам от Дмитрия Борисова В семье ресторанов Дмитрия Борисова — 17 заведений. Их ежедневно посещают до 10 тыс. Здесь в день продают хот-догов и устриц, а за неделю выпивают 2,5 т сидра. Как просчитать рентабельность, от чего зависит успех, как узнать показатели конкурентов. Дмитрий Борисов, ресторатор У владельца ресторана ключевая доля, остальное — у инвесторов Партнерство в ресторанном бизнесе — спорный вопрос. Оно не всегда работает:

Компания ИНАО: наша профессия — бухучет в общепите

Обсудить Денис Яхно — эксперт в области ресторанного бизнеса, консультант, автор и ведущий нескольких теле проектов, один из ведущих лидеров мнений России в своей сфере. Публикации Дениса можно встретить и на страницах РБК, и в Коммерсанте и в многочисленных отраслевых изданиях. С Денисом мы познакомились случайно, но как то сразу нашли общий язык. Мне очень понравились его взгляды и подход к жизни. Откровенно прямой, до грубости честный, активно мыслящий философ бизнеса, имеющий огромную практику за плечами — с такими людьми всегда безумно интересно.

С удовольствием читаю все его посты.

С года Курсы ресторанного бизнеса помогают добиться успеха владельцам и директорам кафе, какие будут расходы и затраты и какую прибыль можно получить в будущем. Ежедневная подготовка рабочего места.

ВЫГОДНО Привлекая сотрудников, работающих на аутсорсе, вы экономите средства на зарплате, перед вами не стоит проблема отпусков и больничных — эти задачи мы берем на себя и обеспечиваем ежедневное присутствие сотрудников на рабочем месте. Множество ресторанных учреждений сталкиваются со сложностями выбора квалифицированного персонала. На работу приходят устраиваться люди разного уровня навыков и опыта. Данную проблему поможет решить наше агентство, предоставляющее услуги аутстаффинга и аутсорсинга.

Аутсорсинг является временной передачей компанией подготовленных специалистов управляющему ресторанного бизнеса. При предоставлении такой услуги компанией обязательно заключается договор при наличии трех сторон: Аутстаффинг — предоставление фирмой-исполнителем нескольких подготовленных и обученных специалистов предприятию-заказчику без создания каких-нибудь правоотношений. Об услуге Агентство, на основании требований и условий от заказчика, заранее подбирает персонал для работы в ресторан.

Сначала производится обучение по требуемым категориям работы: После чего агентством в присутствии подготовленного специалиста по требуемой профессии или нескольких и руководителем ресторанного учреждения заключается договор в соответствии с действующим законодательством. В договоре указывается на какой период времени заказчик берет на работу персонал. Затем осуществляется оформление в свой штат учреждением-заказчиком.

Пять доводов за передачу персонала на аутсорсинг: Наши преимущества.

Возможно, из-за незнания целевого ориентира или слабого учета. Выбор за предпринимателем, у каждого подхода есть свои плюсы и минусы. Работа по правилам упрощает ведение учета, уменьшает вероятность воровства персоналом, дает возможность привлечь работника к ответственности в случае различных нарушений, в том числе и к уголовной, а для сетевых заведений позволяет также иметь задокументированные результаты деятельности , что в будущем упростит оценку компании, уменьшит риск рейдерского захвата и т.

Большинство цифр усреднены, за основу берется заведение со средними продажами млн тенге в месяц , ограниченным сервисом, демократичными ценами и потоком гостей выше среднего.

Теперь заняться ресторанным бизнесом может каждый, дело способности населения, расходы на развлечения сильно упали За долгие годы в России так и не удалось взрастить культуру ежедневных обедов.

Почему стоит приобрести ресторанный бизнес Почему стоит приобрести ресторанный бизнес Предлагаем статью на тему: Вы обладаете свободными средствами и не знаете, как выгодно их инвестировать? Тогда лучшим вариантом для вас станут консультации специалистов, которые смогут сформировать направление вложения в бизнес, подобрать варианты проектов и определить их выгоды. Эксперты компании Биржа бизнеса предлагают вкладывать деньги в сферу общепита. Многие предприниматели малого и среднего звена уже давно ощутили на себе выгоды такого инвестирования.

Почему выгодно вкладывать деньги в кафе и рестораны? Вложения средств в сферу ресторанного бизнеса даст такие преимущества:

Как оптимизировать расходы в ресторанном бизнесе?

Буквально, ФЗП — оплата труда только за отработанное время, а фонд оплаты труда — это ФЗП плюс премии, бонусы и другие надбавки. Обязательно учитывайте это при составлении планов и расчете выплат. Далее мы будем использовать оба термина. Зарегистрируйтесь и посмотрите, как это реализовано в . А как правильно составить план мы расскажем в статье.

Структура фонда оплаты труда Фонд оплаты труда в ресторанном бизнесе формируется из таких категорий:

Затраты при открытии ресторана; затраты при организации ресторанного бизнеса. Автор: Андрей Петраков, компания RestCon. Любой ресторатор.

Санитарное законодательство в РФ. Индикатор чистоты . Гигиенические стандарты. Топ инструментов. Содержание требований СанПиН. Кривошонок Константин Викторович , главный санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров России Управление организацией в ресторанном бизнесе Технология общественного питания Разработка и запуск продукта в производство. Диаграмма производственного процесса. Система оценки качества и безопасности пищевого продукта.

Безопасность и виды рисков. Система менеджмента качества при производстве и реализации продукции. Основные шаги ввода нового меню. Организация хранения и контроль запасов сырья. Основы экономики, менеджмента и маркетинга для разных типов предприятий.

Как сократить расходы ресторана: издержки и списание продуктов в ресторане

Куда уходит ваша прибыль?.. Большая выручка не означает рентабельности заведения: Действия поваров могут быть никому неподвластны и неведомы, а продукты — волшебным образом исчезать сами собой, нанося убыток ресторану. Конечно, каждый ресторатор стремится к прозрачности кухни, периодически проводит инвентаризацию. Но есть гораздо более простой и эффективный метод для понимания себестоимости кухни — фудкост англ.

Автоматизация ресторанов, входящих в Вашу сеть, должна быть Но чем крупнее компания, тем сложнее становится контролировать бизнес. Доступен ли вам ежедневный отчет о прибылях и убытках по каждому ресторану и фактической себестоимости – ключевые факторы снижения расходов и, как.

Здоровье гика Перевод Примечание переводчика: В нашем блоге мы рассматриваем различные аспекты ресторанного бизнеса — от внедрения систем автоматизации вроде и создания меню , до работы по снижению уровня шума помещения и использования для поиска информации о потенциальных клиентах. Как и в многих других отраслях, различные тенденции ресторанного бизнеса приходят к нам в страну из-за рубежа, а одним из самых технологически продвинутых рынков являются США.

Мы решили изучить технологические и организационные тенденции, существующие на этом рынке в текущем году. Рестораны — это не просто место, куда мы приходим поесть. Рестораны делают нашу жизнь проще. Они сближают нас с друзьями, родными и коллегами по работе. Они предлагают нам постоянно увеличивающееся разнообразие блюд на выбор. В году конкуренция в ресторанной индустрии обострилась до предела, поэтому для ресторанов так важно вводить новые тенденции в свои бизнес-модели.

Эти усилия не только позволяют удерживать клиентов, но и привлекать новых. Использование ИТ для взаимодействия с посетителями Главный тренд года —кардинальные изменения в поведении посетителей ресторана. Благодаря экспериментам ресторанов с планшетами и смартфонами посетители уже сейчас имеют возможность: Заказать еду и напитки, сидя за столом или онлайн заранее — прежде, чем они придут в ресторан. Играть в игры в ожидании заказа, что особенно актуально для семей.

Как открыть пиццерию с нуля: бизнес план с расчетами

Сейчас это самая крупная сеть ресторанов быстрого обслуживания в США и Канаде. Однажды, через несколько лет после основания , я ехал через Бриджпорт, поглядывая по сторонам в поисках мест для наших закусочных. По пути я заметил объявление о ликвидации . Я был поражен: — гигантская сеть универмагов с огромным количеством клиентов, мне никогда не приходило в голову, что компания с миллиардными продажами может выйти из бизнеса.

накопленным за годы работы в сфере автоматизации ресторанного бизнеса. Осуществлять ежедневный контроль кассовой отчетности. . Для сокращения расходов перейдите к централизованной структуре предприятия и.

Первые месяцы работы любого ресторана всегда убыточные, какую-то прибыль, пусть даже несколько гривен, можно получить в лучшем случае на третий месяц, в некоторых форматах — через полгода после начала работы. Отдельные цифры в этой таблице могут немного отличаться в реально работающем заведении. Здесь не указаны некоторые виды специфические виды расходов, например, представительские питание владельца и его друзей , подношения различным инстанциям много их на рестораторскую голову , расходы на упаковку, Интернет, телевидение, платежи по кредиту, мотивация персонала и т.

Основные статьи расходов в любом ресторане — это аренда если помещение арендованное , зарплата и продукты-напитки. Так вот, если какая-либо из этих основных статей расходов оказывается значительно выше указанных цифр, ресторану жить останется недолго. Разумеется, везде есть свои нюансы:

О прибыли ресторана: золотые горы или жалкие крохи…

Исследования рынка Новые тренды и возможности ресторанного бизнеса Москвы В Москве сегодня насчитывается более 12 предприятий общественного питания. Это 74 заведения на человек. В сравнении с крупными городами других стран цифра невелика:

В итоге ресторанный бизнес выглядит до крайности выгодным, особенно февраль-апрель) может составлять % в дополнение к ежедневным как %, распределение расходов может выглядеть следующим образом.

Наша цель — предоставить Вам комфортные условия для ведения бизнеса. Ежедневная уборка кафе или ресторана бывает двух видов: Компанией разработана система оптимизации ежедневной уборки по временным и материальным затратам, что позволяет снизить стоимость ежедневной уборки кафе или ресторана. Наша компания проводит ежедневную уборку на объекте после подписания договора. Вычисление стоимости услуг ежедневной уборки кафе или ресторана: Сумма договора зависит от площади помещений, состава службы уборки, режима работы, количества необходимых моющих средств и расходных материалов.

Преимущества работы с нашей компанией: Влажная уборка напольных покрытий: Поддержание чистоты мусорных емкостей: Уборка курительных комнат; Протирка и удаление загрязнений с мелких деталей интерьера; Очистка металлических и хромированных поверхностей специализированными средствами; При необходимости поддержание общего состояния чистоты помещения. От правильного поддерживания чистого микроклимата в Вашем помещении напрямую зависит здоровье и настроение Вас и всех присутствующих в нем.

Все это делаем мы — профессионалы. Это престижно и безопасно. Вы занимаетесь своим делом, а мы заботимся о чистоте в Вашем офисе.

Бизнес-план кафе

Важно его правильно собрать и подключить — только в этом случае оно будет работать исправно. Многие думают, что такую работу можно выполнить самостоятельно, однако малейшая оплошность чревата серьезными поломками техники. А это дополнительные расходы на ремонт и незапланированные простои, приводящие к убыткам.

Расходы на открытие любого заведения общественного питания Не стоит рассматривать инвестиции в ресторанный бизнес вкупе с.

огласие на обработку персональных данных Подать заявку Предлагаем Вашему вниманию самую полную профессиональную программу обучения для желающих узнать, как открыть свой ресторан, кафе или бар! Цель программы: Ведущие, действующие профессионалы ресторанного дела разработали специальную программу обучения для будущих владельцев ресторана на Курсах ресторанного бизнеса.

С года Курсы ресторанного бизнеса помогают добиться успеха владельцам и директорам лучших ресторанов России, как в столице, так и в регионах. В программу курса входят следующие вопросы: Курсы директоров ресторана проводятся в нескольких форматах обучения. Выбирая очное обучение на Курсах ресторанного бизнеса, вы будете заниматься в современных оборудованных аудиториях. Очные курсы предполагают эффективные занятия в форме дискуссий с постоянным активным диалогом, обсуждениями, а также специальные тренинги, бизнес-кейсы и ролевые игры.

Ежедневное управление финансами ресторана

Готовая модель : Управленческий учет ресторана, создана для владельцев и управленцев ресторанов. В Ваши задачи входит: Данные управления рестораном, будут получены в виде, распространенном для отрасли; Формирование отчетности, с использованием лучших мировых практик, понятных международным кредитным учреждениям и владельцам; Полученный результат, позволяет эффективно управлять рестораном.

Сравнить показатели деятельности собственных ресторанов, а также с показателями конкурентов; Привлечение дополнительных источников финансирования прозрачность отчетов ; Если у Вас не один ресторан, то без проблем можно сравнивать показатели работы между ними. Стандарт дает уникальную возможность сравнивать их по всей сети.

Инновации – один из основных двигателей ресторанного бизнеса. .. Затраты на инновации – выраженные в денежной форме фактические расходы, . обучения неразрывно вплетена в ежедневную деятельность фирмы.

В дальнейшем, сырье отпускается в производство, а товары — в столовые, буфеты. Работники кухни производства посредством выполнения операций по холодной и тепловой обработке сырья, описанных в рецептурном журнале, выпускают готовую продукцию первые, вторые блюда, закуски и т. Продукция собственного производства в кафе буфетах, столовых и т.

Однако, не все так просто. В отношении сырья и готовой продукции в производстве кухня сегодня существует определенная неясность. Дело в том, инструкция, касательно применения плана счетов бухгалтерского учета была несколько видоизменена. Какой же счет все-таки предназначен для учета сырья и готовой продукции на производстве кухня?

Самые дорогие ошибки новичков ресторанного бизнеса. Кто будет за них платить?

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!