Как я открыла свой бизнес в Швеции

: И в то же время именно он бизнес принял на себя основной удар экономического кризиса. Портал начинает серию публикаций о том, какую помощь от европейских структур могут получить латвийские предприниматели. Однако предпринимательский дух зачастую убивают драконовские налоги, административные сложности или недостаток финансирования. Последнее особенно болезненно ощущается сейчас: Ни"бизнес-ангелов", ни других финансовых структур, которые могли бы помочь создать фирму, купить оборудование, пополнить оборотные средства и т. Но не все так плохо:

ЕС выделит средства для развития малого бизнеса Литвы, Латвии, Эстонии

Как правило, начинающие бизнесмены сталкиваются с уймой проблем, чаще всего связанных с вечными бюрократическими препонами и высокими налогами. Тем, кто не хочет прогибаться под изменчивый мир, а ищет для своего дела выгодные перспективы, можно посоветовать начать бизнес в Латвии. Почему именно Латвия является хорошей площадкой для раскрутки своего дела? Обратите внимание на ее географическое расположение. Латвия — это часть Шенгенской зоны, страна имеет выход к Балтийскому морю и на своей территории может объединить западный и восточный бизнес.

Большинство предприятий в Латвии относятся к малым и особо малым. « Государство повернулось лицом к малому бизнесу, но, к сожалению, слишком Чтобы стать получателями помощи, латвийские бизнесмены должны.

В Латвии запускают новую программу поддержки кластеров — меж отраслевых объединений малых предпринимателей. Предполагается, что с ее помощью коммерсанты будут сближаться для решения общих проблем — например, продвижения на экспортные рынки. Латвийские предприниматели в приватных разговорах признают, что кооперация между местными компаниями развита плохо, хотя исключения, конечно, есть. Одобренная сегодня правительством программа поддержки кластеров в каком-то смысле решает проблему, предлагая малому и среднему бизнесу собираться в кучки и в этих кучках решать общие проблемы — вроде продвижения на экспортные рынки, сотрудничества с вузами и др.

Как говорит исполтельный директор Кластера деревянного домостроения Гатис Замурс, самое важное достижение организации, которую он представляет и предыдущей программы поддержки подобных объединений , в цифрах выразить трудно. Это главный результат. Участвовать в ней смогут кластеры — общества, объединяющие не менее 20 коммерсантов с совокупным оборотом за предыдущий год не менее 10 млн. При этом они должны относиться к категории малого и среднего бизнеса в понимании Еврокомиссии, компания является средней, пока в ней работают не более человек, а оборот не превышает 50 млн.

Сам кластер сможет использовать для различных проектов сотрудничества с вузами, на перенос технологий, исследования рынков, на маркетинговую активность за рубежом и др.

К Дальнему Востоку в последние годы приковано внимание всей страны. Там на огромной территории, по сути, проводится уникальный экономический эксперимент. Все самые инновационные практики, особые экономические режимы, налоговые льготы и прочие инструменты по развитию бизнеса сосредоточены в 9 регионах нашей страны. Но если вы думаете, что развивать Дальний Восток можно только с помощью крупных корпораций и внушительных инфраструктурных проектов — это не так. Основа рыночной экономики — малый и средний бизнес.

Да, именно он в развитых странах создает наибольшее количество новых рабочих мест, отчислений в бюджет и атмосферу конкуренции.

Финансовую помощь в размере до млн евро, предоставленную ЕС выделит средства для развития малого бизнеса Литвы, Латвии, Эстонии. Для финансирования предприятий малого бизнеса стран Балтии.

Россияне хотят открыть в Елгаве шоколадную фабрику Авиацияс, на территории бывшего завода РАФ шоколадную фабрику. Минувший год не был удачным для экономики Латвии вкладывает средства в улучшение энергоэффективности Об этом сообщили в . Минфин планирует масштабную войну с теневой экономикой Микропредприятия могут отказаться от своих компаний до 31 января Запросы по-прежнему можно посылать и на электронную почту СГД.

Год не был успешным для сельского хозяйства Известны победители конкурса"Бизнес-экспресс"

Поддержка открытия и развития бизнеса за рубежом. Латвия

В этом году в Юрмале открылось кафе — там продавали картофель-фри с разными приправами и напитки. Ничего необычного, если не брать во внимание, что это бистро было журналистским экспериментом. На решили проверить, с какими трудностями сталкиваются люди, которые хотят открыть малый бизнес в Латвии. Материала получилось столько, что было решено разбить передачу на пять эпизодов и показывать их весь ноябрь. В ней рассказывается о том, как выглядит общение с чиновниками и открытие своего бистро.

В четвертой обещает рассказать об общении с контролирующими органами и коррупции, а заключительная часть будет посвящена налогам.

Каждый житель Латвии, выбирая тот или иной товар, может оказать реальную помощь малому бизнесу, делая жизнь вокруг себя лучше.

В Эстонии сложилась уникальная система налогообложения в странах Балтии и Европе, в Латвии намереваются отказаться от микропредприятий, на которых работали десятки тысяч человек, а в Литве подумывают над тем, чтобы ввести прогрессивный налог для тех, кто зарабатывает больше тысячи евро. В соседних с Эстонией Литве и Латвии к эстонскому опыту по созданию благоприятной среды для малого и среднего бизнеса относятся с уважением. В престижном международном рейтинге , который составляет Всемирный Банк, Эстония находится на м месте е место по созданию предприятий ; Латвия — на м месте в общем рейтинге е место по созданию предприятий ; Литва занимает ю позицию е место по созданию предприятий.

Замыкает рейтинг африканское государство Сомали, которое на м месте. Тем не менее, эстонцы свою налоговую систему собираются совершенствовать и дальше, чтобы улучшать благоприятный инвестиционный климат. В течение второго года — еще половина и в течение третьего — тоже половина. Терье Раттур, хозяйка малой консультационной фирмы, согласна, что в Эстонии стать мелким предпринимателем достаточно легко.

Среди основных проблем, с которыми каждый день приходится справляться представителям эстонского мелкого и среднего бизнеса, Петра Хольм называет высокую нагрузку в сфере зарплат. По ее словам, люди даже у мелких предпринимателей требуют столько же, сколько у крупных. Не хватает квалифицированных рабочих — они либо работают на крупных предприятиях, либо требуют очень большие зарплаты.

В свою очередь, ее партнер Катарина Хольм считает проблемой то, что значительная часть предприятий малого и среднего звена — это субподрядчики для крупных предприятий. По его мнению, такое положение закона делает труд наемных работников чересчур дорогим.

В Латвии исчезает малый бизнес, у населения нет денег на покупки

Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции. О том, как начать свое дело и получить постоянный вид на жительство, об испытаниях и успехах — она откровенно рассказывает ниже. Зульфия Сторста Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции.

В моем случае открыть компанию в Швеции было не опциональным, а, скорее, единственно возможным вариантом. Перспектива устраиваться на работу в другие компании мне не казалась заманчивой. От статуса наемного работника я подустала еще в России.

Политика определена в программе поддержки малого бизнеса (Small Помощь в увеличении прибыли благодаря возможностям общего рынка. 8.

С года население Латвии постоянно уменьшается и сейчас составляет 1,99 миллиона человек. В основном в страну мигрируют из стран-соседей — Литвы, Белоруссии, России, сейчас сюда также стали приезжать из Южной Америки и Азии. Большинство населения говорит на латышском языке. В последние пять лет страна стала популярным местом эмиграции у россиян благодаря несложной процедуре получения ВНЖ, удобному расположению и возможности говорить по-русски.

Учёба На небольшое население Латвии приходится 59 частных и государственных колледжей и университетов. Самые популярные направления — медицина и авиация. Наибольший интерес у абитуриентов вызывают два крупных вуза в Риге — Университет Латвии, вошедший в рейтинг лучших университетов мира , и Рижский технический университет, старейший в Прибалтике. В половине вузов преподают на латышском языке, но также бывают программы на английском и русском, редко — курсы на немецком и некоторых скандинавских языках.

Стоимость обучения зависит от престижности вуза и специальности. Приблизительные расценки следующие: Для получения ВНЖ надо принести в посольство диплом или аттестат, договор с вузом, выписку со счёта, подтверждающую наличие денег на жизнь, и договор об аренде жилья. В Латвии принята система зачётных единиц: Та же система используется в большинстве вузов Европы и США, так что из латвийского вуза можно без проблем перевестись.

Сложный доступ к финансам - бич для малого бизнеса, считает чиновник

О компании" ." Специалисты юридического бюро" ." практикуют на рынке правовых услуг с года. Основным направлением нашей деятельности является оказание услуг в сфере гражданского, корпоративного, трудового, земельного права, представительство в судах, участие в переговорах и т.

Считается, что найти деньги для развития бизнеса в Латвии либо очень Но куда податься малому предпринимателю, у которого есть.

На ком держится экономика Поделиться: В его рамках в зале заседаний Рижской думы будет организован одноименный семинар для предпринимателей. Приглашаем всех заинтересованных! Союз бизнеса Латвии организует праздничный День малого бизнеса. В Латвии малый бизнес — основа народного хозяйства и занятости. Он больше других сопротивляется застою, развивается и создает новые продукты, которые делают нашу жизнь богаче и комфортнее.

Налогообложение малого и микробизнеса в Латвии: проблемы и решения

Молодая, красивая, улыбчивая женщина. Вместе с Элиной Новадой они создали интернет-магазин крестьянских продуктов, который существует уже около полутора лет. Бизнес-идея оказалась очень жизненной — первый такого рода в Латвии интернет-магазин сумел за полгода перешагнуть порог оборота микропредприятия, увеличить число работников с одного до пятнадцати, — и все по-прежнему работает, растет и развивается. В разговоре Диана поражает позитивным взглядом на мир, уверенностью в том, что она делает, и большим внутренним спокойствием.

Глядя на нее, хочется верить — в Латвии есть будущее у малого бизнеса. К разговору присоединился и муж Дианы - Микс, он, если надо, тоже помогает — осуществляет доставку в Юрмалу.

сованность и всестороннюю помощь, развитие малого нирования малого бизнеса в сельском хозяйстве» авторами раскрыта ние годы в пределах %, Финляндии %, Литве и Латвии %

Требования по страхованию обеспечений кредитов Выгодоприобретатель При страховании имущества, служащего обеспечением обязательств перед банком, в страховом полисе в качестве выгодоприобретателя должен быть указан"" . Риски Имущество служащее обеспечением за исключением земли должно быть застраховано от всех основных рисков: Утвержденные страховые общества Для Вашего удобства предлагаем выбрать Страхование жилища , которое является возможно наиболее удобным и выгодном решение для страхования недвижимости.

К тому же, выбрав Страхование жилища, Вы выберете также самое широкое покрытие рисков из доступных в Латвии в сфере страхования имущества физических лиц. Требования по страхованию обеспечений кредитов Сумма по страхованию обеспечений кредитов Недвижимое имущество, служащее обеспечением обязательств перед"" , должно быть застраховано на стоимость его восстановления, необходимую для возведения вместо прежнего имущества равноценного, соответствующего тем же конструктивным параметрам и предназначению недвижимого имущества.

Для помещений - сумма, необходимая для проведения равноценных, того же вида и качества внутренних ремонтных и отделочных работ, возвращающих помещения в состояние, имевшее место непосредственно перед страховым случаем. Стоимость восстановления может существенно отличаться от рыночной стоимости имущества!

Быстрые кредиты в Латвии - Актуальности

Целью встречи стала консолидация усилий для защиты малого и среднего бизнеса, но главное - решение проблемы доступности финансовых ресурсов. Работодатели предлагают скинуться на специальный фонд Помоги себе сам По мнению генерального директора Элины Эгле, малый и средний бизнес должен рассчитывать только на свои силы. Снижение основного капитала для начала нового бизнеса — не единственный способ стимулировать развитие новых предприятий. Предстоит еще много поработать, чтобы устранить административные барьеры, на преодоление которых приходится большая часть расходов малого и среднего бизнеса.

Заслуживают обсуждения возможности взаимной поддержки участников частного сектора, формирование фонда для начала бизнеса и решения оперативных финансовых проблем. Если в году в Латвии было зарегистрировано 29 предприятий на каждую тысячу населения, то к году их будет уже 40 в этот показатель включены индивидуальные коммерсанты и коммерческие товарищества.

немного, и используются они главным образом для помощи малым и При этом предприятия малого и среднего бизнеса, которых в Латвии.

Латвийский банкир о том, как белорусу стать бизнесменом в ЕС и получить вид на жительство Латвийский банкир о том, как белорусу стать бизнесменом в ЕС и получить вид на жительство Владелец бизнеса в Евросоюзе видится многим белорусам чуть ли не олигархом. Между тем, открыть свое дело, к примеру, в Латвии не так уж и сложно.

Процедура довольно простая, кредиты доступные, стартовый капитал — совсем не астрономический. Будет ли сложной бюрократическая процедура, как могут отразиться на ведении бизнеса в Латвии визовые барьеры? Поэтому, образно говоря, бюрократии как произвола чиновников в Латвии не существует. Условия открытия в Латвии стандартной компании общество с ограниченной ответственностью — ООО для резидентов и нерезидентов страны одинаковы и достаточно просты — пройти всю процедуру можно за несколько дней.

В свою очередь наличие бизнеса в Латвии дает основание не только для получения виз, но и для оформления вида на жительство инвестору и его семье.

Ученые ПсковГУ представили свои проекты на Международной конференции в Латвии

Бизнес Поддержка малого и среднего бизнеса в Сингапуре Сингапур из года в год становится все более популярным туристическим и бизнес-направлением. Мы решили встретиться с Татьяной Шереметьевой, генеральным директором Российско-Сингапурского Бизнес Союза, чтобы понять причины привлекательности Сингапура для ведения бизнеса. Если раньше бизнесмены из России предпочитали Кипр и Гонконг, то сейчас все больше клиентов переводят свои активы в Сингапур. Еще одна интересная тенденция — расширение географии клиентов.

Самым популярным видом бизнеса в Латвии на сегодняшний день налоговых льгот и государственной помощи для найма сотрудников для так может быть полезна для малого и среднего бизнеса, поскольку она обеспечивает.

Предпринимательство в Висагинасе: В году их было Говорят ли эти цифры о том, что условия для начала собственного дела в городе улучшаются, и все большее число людей рискует заняться бизнесом? Кто делает этот рискованный выбор, и на какую помощь можно рассчитывать? Чтобы понять, легко ли быть предпринимателем в Висагинасе, прежде всего нужно понимать специфику города, возраст которого всего 43 года.

В связи с прекращением ее эксплуатации население города сократилось почти на треть — почти до 20 тысяч человек. Вплоть до начала года, когда ИАЭС была окончательно остановлена, экономическая ситуация в городе напрямую зависела от атомной станции, и основным сопутствующим сектором бизнеса было строительство и проектирование. Некоторое время на экономику влияли и планы литовской власти сохранить атомную энергетику и совместно с японским инвестором и балтийскими партнерами возвести к новую современную Висагинскую АЭС.

Однако планы оказались политической фикцией, что еще раз показало, насколько важно для города иметь собственное видение своего будущего и создавать все условия для развития бизнеса. Сегодня Висагинас намерен развивать свое традиционное направление — основанную на инновациях промышленность, а также информационные технологии и туризм, к которому располагает живописная природа и многонациональная культурная среда.

Висагинас с высоты птичьего полета Помощь малому и среднему бизнесу в Висагинасе: Для поддержки малого и среднего предпринимательства в рамках комплексной программы по смягчению последствий закрытия ИАЭС в Висагинасе еще 15 лет назад был создан Бизнес-инкубатор региона Игналинской АЭС, в который входят три самоуправления — Висагинское и соседние с ним —Игналинское и Зарасайское центры районов — Игналина и Зарасай.

Бизнес-инкубатор осуществлял действовавшую в те годы программу по поддержке бизнеса, по которой предприниматели всех трех самоуправлений могли получать гранты на свое развитие. Кроме того, бизнес-инкубатор на льготных условиях сдавал начинающим предпринимателям в аренду помещения для офисов, мастерских и лабораторий, а также оказывал консультационные услуги по регистрации компаний, бухгалтерскому учету и др.

Латвия: Легко ли в Латвии начать свой бизнес?

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!